Русский социалист Михаил Бакунин

Русский социалист Михаил Бакунин

Маркс — человек лет 60 с густой гривой седых волос. Его волосы срослись с огромной белоснежной бородой. Если бы не плоский нос и толстые губы, то его голову можно было бы назвать «красивой». Представитель от Польши, гражданин с непроизносимой Фамилией, оканчивающейся на «кий» (Врублевский), который был генералом Коммуны, говорит, что его соотечественники должны сранаться против трех видов тирании: политической, духовной и экономической, но независимо от этого их всегда найдут в первых рядах борцов. Гражданин Энгельс говорит несколько обхцих слов, после чего произносит речь гражданин Дюпон, очевидно, главным образом для того, чтобы яростно обрушиться на известного русского социалиста Михаила Бакунина, неутомимого патриота, точного подобия Бланки и неизменную жертву своих собственных устремлений. Гражданин Энгельс говорит несколько общих слов, после чего произносит речь гражданин Дюпон, очевидно, главным образом для того, чтобы яростно обрушиться на известного русского социалиста Михаила Бакунина, неутомимого патриота, точного подобия Бланки и неизменную жертву своих собственных устремлений.

Сидевший во всех тюрьмах Европы, дважды приговоренный к смерти, один раз в Саксонии, другой раз в Австрии, дважды выдаваемый властям и приговоренный к каторжным работам в Сибири, затем после ужасных лишений бежавший из русского рабства по Амуру и через Америку в Лондон — этот 60-летний мученик, поседевший в ссылке, уж во всяком случае был выше всяких подозрений в том, что он является предателем и даже платным шпионом России.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Русский социалист Михаил Бакунин

  1. Ералы Дементьев:

    Я считаю, что это — ложный путь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: