Период валютного кризиса

Период валютного кризиса

Период валютного кризиса, таким образом, является периодом не только нездорового роста капиталистической добычи золота, но и чрезвычайно ненормального характера передвижения золота из страны в Страну и необычайного усиления концентрации золота («гиперпродукция», «гипермиграция», «гиперконцентрация»). В отношении последних двух явлений описываемый период распадается на две неравные части. Первая продолжается от падения золотого стандарта в Англии до девальвации доллара (1931—1933 гг. ), вторая — от девальвации доллара до лета 1938 г. Для первой части характерна приостановка роста золотых запасов в США, даже некоторое их уменьшение. Для первой части характерна приостановка роста золотых запасов в США, даже некоторое их уменьшение.

Для второй части характерен больший прилив капиталов и золота из Европы в США. США первой фазы характерна, как мы уже говорили, приостановка роста золотых запасов США. Сальдо платёжного баланса в США, поскольку дело касается «Goods and services», т. е. платёжного баланса, включающего торговый баланс и все другие статьи, за исключением движения капиталов, всё ещё остаётся положительным, но размеры этого положительного сальдо уже весьма незначительны. Сумма положительного сальдо за 1931, 1932 и 1933 гг. (420 млн долл) меньше сальдо одного 1930 г.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Период валютного кризиса

  1. Таврион Ситников:

    Мне очень помогали ваши записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: