Переброска капиталов за границу

Переброска капиталов за границу

Там же, где существовала более или менее свободная покупка и вывоз золота (Англия), вывоз капитала мог производиться непосредственно в форме покупки и посылки золота. Как в том, так и в другом случае миграция праздного капитала завершает его золотое воплощение, его перерождение в бесплодное сокровище. Следует отметить, что переброска капиталов за границу не всегда совершалась в прямой форме. Очень часто для этой цели используются платежи по обычным коммерческим сделкам с заграницей.

Экспортёр, например, оставлял за границей выручку; импортёр посылал за границу авансы. Экспортёр, например, оставлял за границей выручку; импортёр посылал за границу авансы.

Чаще всего капиталы помещались в виде бессрочных вкладов в банки. Так как такие вклады или вовсе не процентируются (США), или процентируются очень низко, то мигрирующие капиталы иногда вкладывались в банковские акцепты или другие первоклассные векселя, обязательства казначейства и т. д. Некоторая часть мигрирующего Капитала употреблялась для покупки акций и облигаций в той Стране, куда капитал мигрирует. Как известно, покупка таких фондов является долгосрочным вложением по форме, но далеко не по существу.

На бирже или через посредство того или иного банкира всегда можно быстро сбросить любые фонды, если не останавливаться перед убытками.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Переброска капиталов за границу

  1. Феликс Моисеев:

    Прикольно :) Можно сказать, это взорвало мой мозг! :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: