Отсутствие дифференцированных цен на продукцию

Отсутствие дифференцированных цен на продукцию

При возрастающем спросе на высококачественную продукцию дня крестьян становится проблемой продать на Рынке зерно и овощи низкого качества. Отсутствие дифференцированных цен на продукцию различного качества вело к тому, что спрос на нее превышал предложение, но производство не росло. Товары же низкого качества накапливались, а производство их невозможно было сдержать.

Усиление влияния стоимостных факторов делает все более острой проблему экономической эффективности сельскохозяйственного производства. С развитием многоотраслевого Хозяйства в деревне и существенным расширением производственного пространства усиливаются различия в размере прибыли от разных культур и отраслей, что заставляет производителей делать выбор (вкладывать ресурсы) в пользу более доходных сфер. С развитием многоотраслевого Хозяйства в деревне и существенным расширением производственного пространства усиливаются различия в размере прибыли от разных культур и отраслей, что заставляет производителей делать выбор (вкладывать Ресурсы) в пользу более доходных сфер. Во все менее выгодном положении остаются основные сельскохозяйственные культуры (зерно, хлопок, масличные и пр.), закупаемые в едином порядке по заниженным ценам. Диктат “плана” перечеркивает “диктат” рынка.

Падает материальная заинтересованность крестьян в производстве этих важнейших видов продукции.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Отсутствие дифференцированных цен на продукцию

  1. Бруно Корнилов:

    Вы ошиблись, это очевидно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: