Организационные вопросы конгресса

Организационные вопросы конгресса

Особое внимание привлекал Карл Маркс, его имя было у всех на устах. Вечером состоялась предварительная встреча в концертном зале на Ломбард-стрит, где будет заседать конгресс. Она носила почти исключительно товарищеский и праздничный характер; единственное деловое решение касалось утреннего заседания в понедельник, начало которого назначили на 9 часов; поскольку в первую очередь предстояло обсудить чисто организационные вопросы, решено было допускать только делегатов и проверенных членов Интернационала, пока с этой частью не будет покончено.

К открытию заседания сегодня утром явилось 62 Делегата, вел заседание Анри ван ден Абеле (Антверпен). После довольно продоляителыюй дискуссии приступили к назначению комиссии по проверке мандатов.

После довольно продоляителыюй дискуссии приступили к назначению комиссии по проверке мандатов. Число членов было определено в 7 человек и избраны были Дерёр, Франкель, Герхард, МакДоннел, Маркс, Ранвье и Роч. В 2 часа был объявлен перерыв до 7 часов, с тем чтобы комиссия могла рассмотреть мандаты и представить доклад по этому поводу. Назначенное на 7 часов вечернее заседание началось вчера около половины девятого, в связи с необходимостью проверить мандаты нескольких вновь прибывших за это время делегатов.

Ранвье, докладчик, выделенный самой Комиссией, оглашает доклад, в котором конгрессу рекомендуется принять и утвердить 57 мандатов, поставив примерно 8 или 9 на обсуждение.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: