О разгосударствлении и приватизации

О разгосударствлении и приватизации

На такие нарушения законодательства Казахской Комитет старается оперативно реагировать. Хотелось бы обратить ваше внимание еще на один момент. Сегодня Комитетом практикуется делегирование прав владения, пользования и управления собственностью Казахской государственным органом и хозяйствующим субъектам, что соответствует статье 8 Закона Казахской “О разгосударствлении и приватизации”. Такие права уже предоставлены министерствам Минсвязи Казахской, Минавтодору и Госкомитету по культуре и шести концернам.

Однако права эти делегированы временно, до окончательного разграничения собственности на республиканскую и коммунальную. Однако права эти делегированы временно, до окончательного разграничения собственности на республиканскую и коммунальную.

К примеру, все бывшие государственные банки (ЖилсоцБанк, Агропромбанк, Промстройбанк), сменив вывеску на акционерные коммерческие банки, кроме ранее вложенных государственных средств, привлекли дополнительные средства в виде акций и используют полученные суммы в виде дивидендов в собственных целях. Таким образом, только здесь у государства изъято более сотни миллионов рублей.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: